Kabupaten Tanggamus raih Juara Umum Lagi di MTQ Tingkat Provinsi

PESAWARAN – Perhelatan Akbar Musbaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Lampung yang dilaksanakan di Kabupaten Pesawaran rampung digelar. Kegiatan MTQ ke- 45 ini resmi ditutup oleh Sekretaris Provinsi Lampung, Sutono, Rabu (26/4/2017) di Islamic Center Pesawaran.

Dewan hakim MTQ menetapkan Kabupaten Tanggamus sebagai juara umum dan sekaligus mempertahankan Prestasi ini setelah pada tahun 2016 meraihnya saat menjadi tuan rumah MTQ ke 44.

Trophy Juara Umum diserahkan oleh Sekprov Provinsi Lampung mewakili Gubernur Lampung dan diterima oleh Plt. Bupati Tanggamus Samsul Hadi.

Pada kesempatan tersebut Sutono mengucapkan selamat kepada Kabupaten Tanggamus yang berhasil meraih juara umum dan kepada Kabupaten/Kota yang belum berhasil untuk tidak berkecil hati.

Ia berharap melalui acara MTQ ke 45 dapat diambil pelajaran agar kandungan dalam al-Quran dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara khususya Provinsi Lampung.

Sementara itu Calon Tuan Rumah MTQ ke 46 tahun 2018, Kabupaten Pringsewu meraih Juara Ke Lima.

Inilah Daftar urut raihan prestasi MTQ ke 45 Provinsi Lampung tahun 2017 :

1. Tanggamus
2. Pesawaran
3. Lampung Utara
4. Way Kanan
5. Pringsewu
6. Lampung Tengah
7. Lampung Barat
8. Lampung Timur
9. Lampung Selatan
10. Bandar Lampung
11. Tulang Bawang Barat
12. Mesuji
13. Metro
14. Pesisir Barat
15. Tulang Bawang

(Muhammad Faizin)

About Admin

Istiqomah dalam Berkhidmah

Check Also

Amal Saleh Ini Jadi Sebab Sekeluarga Masuk Surga

Pringsewu – Mustasyar PCNU Pringsewu KH. Sujadi Sadad mengungkapkan pentingnya menyambung ikatan ruhani kepada arwah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *